Осенняя луна
Свети, и пусть белеют под тобою
Уже увядшие и блеклые луга,
Сплетенные с звенящей синевою.
Пусть в маленьких кузницах у сверчков
Неспешная проводится работа,
И стук от полуночных молотков
Пусть колыбелью станет для кого-то.
Пусть принесет незримый ветра вздох
Чуть пряный аромат хвои и листьев,
И тонкою серебряною кистью
Пройдут по небу тени облаков.
Свети, свети, осенняя луна,
И пусть тебе поют ночные птицы,
Блеснет росою свежая копна,
Коль скоро луч появится денницы.
Пусть не умолкнет стрекот кузнецов,
И пусть чуть-чуть задержится зарница!
Свети, свети для зверя, для жнецов,
Моя осенняя ночная баловница...
21.03.10.
Свидетельство о публикации №110032102640