Сюжет для рассказа, ставший ненаписанной пьесой
...И он, отделившись от темной стены леса, молча вышел на середину шоссе. Передернул затвор карабина, вогнав в ствол единственный патрон, и, устремив взгляд в прозрачную сухость июльской ночи, приготовился ждать. Ждать его. Мысли были словно строчки на телеграфном бланке: короткие и отрывистые. Он в спокойствии, больше похожем на оцепенение, смотрел, как вдалеке, у самого горизонта, появляются светлые точки безжалостно бьющего по слабым глазам света дальних фар мотоциклов.
Сначала шума не было слышно. Как призраки. Да, собственно говоря, почему — как? — они и есть призраки. Удивительно... Он докурил сигарету и отбросил окурок носком солдатского сапога в сторону; тот покатился, разбрызгивая вокруг себя кровавые искорки пепла. Все. Сейчас будет конец. Но и для него тоже... Шум нарастал, и вот по ночному шоссе, не ломая строя, летят навстречу ему байкеры, крепко впаянные в кожаные седла своих грохочущих коней. Впереди всех — он. Наконец-то. И... она?! С ним. Ну, что ж... Значит, так надо. Пусть будет и она тоже...
Мотоциклы неслись на предельной скорости, и он чувствовал, что они не станут жать тормоза. Лоб в лоб. Да. Он всегда такой. Его ничем не возьмешь. Одинокий волк. Мне тоже нечего терять. Посмотрим, кто железней. Но рука предательски задрожала. Отставить. Он пересилил себя и навел прицел на парня, сидящего на головном мотоцикле. До него оставалось пятьсот метров, триста, сто, двадцать пять...
Прозрачность ночи разодрал выстрел и обвальный грохот перевернувшегося на полном ходу харлея. “Все...” — подумал он, глядя на улетающую в космическую пустоту до жути синюю, с черными провалами луну. “Все...”
Они встретились. “Знаешь, я так боялся опоздать. Я вез ее к тебе.” — байкер улыбнулся в глаза солдату.
Свидетельство о публикации №110032100257