про-белы
сахара, молока.
И - снежная пудра, маска из глины -
косметика марта.
Не зарекайся, - зеленый чай
и первая зелень завтра,
если завтра апрель, первое,
день дурака.
*
Утро, контрастный душ. Доброе?
Пудра, помада, тушь. Собрана?
Кофе в дверях глоток - черного.
Сумка, ключи, пальто. Скорая.
*
Крики галок и солнце
на зеркале бизнес-центра.
Два джин-тоника.
Только дожить до первых
Листьев -
остро и клейко нежных.
До весенней себя.
Без наде-одежды.
*
Солнце в зените - неподвижное как Будда.
Хочется пить: ни одного верблюда-
облака на горизонте. Дожди и грозы
с шквалистым за версту обходят прогнозы.
День, где безветрено, душно, песочно-сухо,
где выжжена, как порода, клеймом за ухом -
разлука.
Свидетельство о публикации №110032102460