Знакомой незнакомке

Ваши мысли, Ваши строки,
Тайных помыслов порыв,
Словно дивные узоры,
Легким почерком сплелись.

В них дыхание и робость,
Страх, сомнения, тоска,
А порой такая вольность,
Что заходится душа.

В них простор, и свежесть утра,
Укоризною, упрек,
Мол пишу давно, как будто,
А тебе, и невдомек...

И читая, и вдыхая,
Колдовство знакомых строк,
Как влюбленный улетаю,
От простых мирских забот.


Рецензии