Отверженный

За что любить Вас, крик моей души?
О, лучезарная улыбка на устах!
Исколь дворцов в бою ты не круши,
Всё смерть без Вас, моя Мадонна... Крах...

Я чутким станом вашим напрочь опьянён,
Я сладким голосом навеки заворожен,
Но вашей гордостью я вновь обледенён
Без ласки вашей я обезоружен.

Взгляните хоть немного мне в глаза,
В них стон отказа вашего бушует.
И если б верил я немного в чудеса,
То думал, чувство вас моё волнует.

Но всё напрасно, вечность сердца струн
Стирается в заглушьи волн без чувства.
И если б промолчал я, был бы лгун,
Теперь я чист, а в сердце только буйство...

2005 год.


Рецензии