Не пожелаешь

Не пожелаешь никому
И заклятому врагу.
Чтобы в дом пришла беда
Хоронить своё дитя.


Даже в самом страшном сне
И на Божеском суде,
Чтоб кровиночка твоя
Отказалась от тебя.


Никому не пожелать
Горе горькое познать,
Чтоб остался в мире жить
Не любимым, не любить.


Нет страшнее ничего,
Когда нет рядом никого,
Когда живёшь и не нужны
Ни руки, не глаза твои,


Когда забыли про тебя
Твои друзья, твоя родня
Хоть в теле теплится душа
Но никому уж ненужна.


Не пожелаешь никому
И даже злейшему врагу
На склоне лет, в последний час
Остаться одному…


Рецензии