Про весеннюю заманку

Я растворяюсь в весне как кофе в стакане
Я мирюсь с лужами как сахар в бокале
Я туманами накрывшими нас стихи сочиняю
Тающим снегом выбираю - Фразы, строчки, желания

Я рассочиняю весну громким криком листвы
Зеленеющей в душах зимней тоски развеселюсь.
Размечтаюсь расхлябанным утром простых пожеланий
Размечусь на кровати шагами чужих опозданий

Я пойду на работу в рваных джинсах, кроссовках родных
Я мир перепишу от края до края добром и песней молитв
Я про красивую осень. Машу Степанову, Илону Корстин, Лену Годину
И всех, кто запоздалой весной загадочной душой меня не бросил...

Александр Кочетков, 21.03.10. 10.06 (мск)


Рецензии