По бледно-тёплому пространству...
По бледно-тёплому пространству,
По переливам перламутра
Зелёно-синие нюансы
Несёт проснувшееся утро.
И на моём холсте стандартном
Вдруг оживает свет туманный
Сегодня днём приходит завтра
И наполняет дом обманом.
Сквозь дым абстрактного виденья
Я в фиолет впускаю солнце,
Противореча заблужденью,
Что цвет не плачет, не смеётся.
А для контраста с этим всплеском
Кладу пастозно мастихином
Краплак с ультрамарином вместе
Чтоб глубиной согреть картину.
И разбросаю звуки цвета
Дам линиям канву мелодий
В мой март впустил сегодня лето
Вчера зимой впустил сегодня.
2010
Свидетельство о публикации №110032102197