Эмигранты Грустной Страны

Так удивительно вкушать тебя из зала,
Смиренно слушая твои стихи
О том, что было и бывало
О том, что стерли вместе я и ты.

Так удивительно и быстро билось в сердце,
Покорно в узниках таясь
Та птица, что лишил я неба, хлопнув дверцей,
Та птица ждет до сих пор меня молясь.

А я как провинившийся мальчишка,
Роняя все и спотыкаясь впопыхах,
Бегу за рифмы, прячусь в серых книжках,
Я в тяжких путах и отчаянных рывках.

Глотая слезы в области предсердия,
Не ощущая боли, руки в кровь стирал.
Старательно смывая все мгновения
И все стихи, что некогда тебе писал.

Я врал, скрывался, убегал, но возвращаясь,
Я видел все твои потери и рыдал.
Как в черно-белом по спирали все вращалось,
Я никогда не знал, что так красиво умирал.

А у меня в квартире все по-прежнему,
Ночь, сигареты, кофе и скандал.
Безмерно рад словам и смеху свежему,
Таким бездушным вышел наш финал.

Так удивительно вкушать тебя из зала,
Хоть представлял я все наоборот,
Последний ряд и тени рук, рояля,
И я опять на шаг вперед.

Посвящение Л.Д.Д.


Рецензии