Брошенные дачи

Я видел брошенные дачи
больных и немощных людей.
Их дети, в поисках удачи,
на мир решили поглядеть.
Оставив дом родной и сотки,
по белу свету разбрелись,
в бесплодных поисках работы,
которой их лишила жизнь.
А старики, презрев мытарства,
хранят потомкам отчий кров,
без средств на пищу и лекарства,
без медсестер и докторов.
Их дети бродят по России,
среди таких же, как они
и ждут, чтоб люди им простили
их переезд в лихие дни,
когда народ живущий в сёлах
и в обнищавших городах,
глядит , порой,на новосёлов
в душе испытывая страх,
от забастовок безработных,
от воровства и грабежей,
от всюду ищущих работу
в их край нахлынувших бомжей.


Рецензии