Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

               Сентябрь...

Ах Сентябрь, жаль что ты проходишь.
Тает день и кроны у берёз.
Тонкой поволокой грусть наводишь,
Холодком сгоняя след от летних грёз.

Ах Сентябрь, чудо "бабье лето"!
Лучшая пора из всех времён,
Буйство красок. Только грустно это.
Умирая, расцветает клён.

Ах Сентябрь, урожай собрали.
Забросав соломою поля.
В душу мне ползёт туман печали,
От предчувствий стужи ёжусь я.

Ах Сентябрь, мы родня с тобою
С лёгкой грустью вглядываюсь в даль.
Через месяц всё снега укроют.
Ах Сентябрь, ты проходишь, жаль.
               
                22.09.09 

                Октябрь…

Последний отзвук лета умер в Октябре,
Укрытый белой и холодной грустью.
И пляшут тени от камина по избе.
Два сердца и огонь.
                И стужу, мы не впустим.

И долго до весны, и ненавистна шуба.
Но ночи без конца, от снега чуть светлей.
И снова в Октябре ожили дымом трубы,
Я не люблю Октябрь. Проходи скорей.
                25.10.09.

                Ноябрь
Ноябрь ждал морозов
                И засыпал всё снегом.
Надёжно укрывая деревья и дома.
Ворчали люди падая
              И путаясь в сугробах.
И гнулись ветви ёлок от снежных покрывал.

А снег всё падал, падал.
                И не справлялись службы.
Дороги непроезжие и лед свисает с крыши.
А он всё сыпал снегом.
               Перед морозом надо.
Прошёл Ноябрь, как небыль.
                Зима стучится, слышь??
                02.12.09

              Декабрь

И машет вьюга белыми крылами,
И бьёт колючками наотмашь по глазам.
Любовный парус порван ненароком нами.
Казался прочным, а поддался трём словам.

             Три слова, три снаряда словно.
             Убили напрочь отголоски теплоты.
             «Не люблю тебя» - сказал я ровно.
             «Не люблю тебя» - в ответ сказала ты.

Ушёл, не оглянувшись, прямо в ветер.
Не позвала ты, не позволили слова.
Я уходил, убит, раздавлен этим.
Кричала молча, ты: «Я дура! Не права!»
   
   А вьюга машет белыми крылами
   И бьёт колючками наотмашь по глазам.
   Не надо зря бросать в любовь словами.
   Умрёт она, поверив ненароком вам.
                13.12.09г 


Рецензии
Декабрь пройдёт, и стихнет вьюга,
И будет встреча в январе...
Попробуйте простить друг друга, -
Ведь новолетье на дворе!

Хороший цикл стихов мог бы получиться, - прямо "Времена года"!


Наталия Берг   01.02.2011 16:32     Заявить о нарушении