Не стихи, не стихи я слагаю...

Опостылела вдруг,  надоела
Голой алгеброй линия  строк,
И возникло последнее дело -
Бессловесное, нужное  в срок..

       Не стихи, не стихи  сочиняю,
       В этих строках  никто не воспет,
       Графоманской метлой  выметаю
       Все ненужное  прожитых лет...

Время вышло Пегасу резвиться,
Муз немилых водить  под венец,
Слов веревочке сколько не виться,
Многоточием    виден   конец...

       Не стихи, не стихи я  слагаю,
       Не сказитель, не бард, не поэт,
       Мусор слов из себя  вычищаю -
       Скоро время идти   на ответ...

Где, смеясь, подзовут и утешат-
Не один под судом  ты душой,
Но  лапшу нам  на уши не вешай...
Ишь, явился, да - чистый какой...

       На последнее слово не в страхе,
       Не больная вселенской тоской -
       Встань, душа, уже в чистой рубахе,
       Как могла, проследив за собой...

Стой босая, простая,  с  улыбкой,
Не надейся, не верь, не винись...
И с возможной  судебной ошибкой
Не скуля, а достойно   смирись....


Рецензии