Русская глубинка

Колченогий стол,
Скрипучая кровать,
Злой метели стон
Будет ночку досаждать.

Я за стол тот сяду
Пустые щи хлебать,
А поевши, лягу
Со стоном на кровать.

Грустная картинка:
Горе, да тоска…
Русская глубинка –
Родина моя.

Ночей моих не красит
Усталая луна.
Подливаю я все чаще, чаще
В свой стакан вина.

Запою протяжно
«Степь, да степь кругом…»
Будет в песне каждой
Все тоже, все о том.


18 марта 2010


Рецензии