Ипостаси Надежды

надежды ипостась святая
в греховной пище наших дней…
надежды юношей питают
и многих делают полней
*21310




надежда, может, и святая…
но в беспределе наших дней
надежды юношей пытают…
и в пытках многое... видней
*21310




слепые требуют прозренья
синица, как мираж в руке,
надежда призрачным явленьем
обычно где-то вдалеке
*21310




надежда есть, она бесплотна,
но постоянно хочет кушать,
надежда ела, ест охотно
и будет есть любую душу
*1029




мечту поможет обрести
далёких звёзд ночной салют,
не зная верного пути,
надежды манят и ведут
*717




для всех навязчива идея
хоть как-то время обмануть,
на что-то всё-таки надеясь,
всегда спешим куда-нибудь
*617




мой дом на краешке села
встал аскетично и сурово,
на днях надежда умерла,
но чудом возродилась снова
*117




***
Последняя надежда без носа


Таинственная барышня стала присылать ссылки на свои размещения в инете:

В Киеве отбили нос памятнику известной русофобке. Ночью 17 июня неизвестные националисты серьезно повредили памятник Надежде Крупской, который находится в Киеве возле Дарницкого вокзала.
http://rusistka.livejournal.com/6187.html
*

Оказывается, Крупская всячески боролась в числе прочего с порнографией. Вдруг подумалось: сейчас вовсе никто с ней не борется. Была хоть какая-то… надежда...

А надежда без носа уже правильно не учует, где порнуха, а где безобидная эротика.
*20610


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.