Небо вдруг вспотело

Опять гуляют по задворкам
Влюбленные, поэты и шпана.
И вздыхает непритворно,
Им завидуя, луна.

Весенний сок в стволах струится,
Все заглушает птичий гам.
Весна в зеркалье луж глядится,
Усиливая птичий тарарам.

Голубое небо вдруг вспотело
И пролилось нечаянно дождем.
В лужи солнышко гляделось,
Ему-то лужи нипочем.

Опять гуляют по задворкам
Влюбленные, поэты и шпана.
И вздыхает непритворно,
Им завидуя, луна.

16 марта 2010


Рецензии