Не осуждайте Мат!..

Не осуждайте русский мат!


    Не осуждайте Мат!..
    И тех, кто с матом
    В этом Мире
    Живет и дышит,
    Строит и творит,
    И прославляя Русь
    В своей стихире,
    Не забывай:
    На мате — Русь стоит!..

Пусть кто-то лопочет на мове,
Английский спешит изучать,
А я пропою вам про слово,
Про русское «Ешь твою мать!..»
Его можно слышать повсюду:
В театре, на стройке, в строю,
А если чего приключится,
Ты сам говоришь:- «Мать твою!..»

Волшебное русское слово
Повсюду звучит, где ни глянь,
При помощи этого слова
Ракеты уносятся в даль,
При помощи этого слова
Штурмуют глухую тайгу,
Без помощи этого слова
Я шагу ступить не могу...

От этого крепкого слова
В мартенах рождается сталь,
Без этого крепкого слова
Не ходят в туманную даль…
При помощи этого слова
В России творят все дела,
При помощи этого слова
Нас мать в этот мир родилА!..

Заветное русское слово
В беде не оставит скучать,
В бою сил прибавит и снова
В атаку заставит бежать.
При помощи этого слова
Солдат посылают на смерть,
Порой это острое слово
Прервет неудач круговерть.

От этого страшного слова
Враги рассыпаются в прах,
От слов этих снова и снова
В их душах рождается страх…
А если беда вдруг накроет
Нас черным, холодным крылом,
То это волшебное слово
Поможет идти напролом!

Учитесь же с детства ругаться,
По русски с врагом говорить,
Слова будут сами стараться
В своей правоте убедить.
Заботливых предков наследство
Не раз ещё выручит вас,
Как самое крайнее средство
Держите его про запас!..

……………………

Так выпьем за русское слово
И будем его прославлять,
Для нашего сердца такое родное
И близкое «Ешь твою мать!»
20.03.2010
ред. от 23.04.2010


Рецензии
Может, это и так, но приветствовать мат не могу! А стихи понравились! Удачи!

Ира Илюшкина   04.10.2010 19:50     Заявить о нарушении
Если какое либо явление имеет место быть, то не стоит закрывать на него глаза... Лучше - понять его и найти положительные стороны.
С уважением: НИК.

Николай Кададин   04.10.2010 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.