Пусть все колючки будут только кактусы...

Пусть все колючки будут
Только кактусы,
И улыбается
Для человека сердце!

Да не последует
Душа тем глупым страусам,
Что прячут голову
В песок от иноверца!

И пусть не будет
Она с безразличьем палтуса
Дышать в томленье
«Августейшего» покоя!

Конечно, вскоре
От такого статуса
Вся поплывёт она,
Не прозревая горя!


Рецензии