Дворник

         
Дворник лист осенний гонит
От подъезда по двору
И метлой своей выводит
Оду вставшему утру.

Незатейливо сложенье
Пары нот в ветвях метлы,
Но какое наслажденье
От желанной чистоты!

Тротуар в лучах светила
Словно каменный гранит;
Влага осени сокрыла
Грустно-серый колорит.

Красоты не замечая,
Занят делом род людской.
Лист осенний, опадая,
Имидж портит городской.

Поутру степенный дворник
Снова будет лист мести.
Чистоты святой поборник
Града должен лик блюсти.

И на всех земных широтах:
То ль на стрит, а может, рю,
Дворник в утренних заботах
Чистит также всю страну.


Рецензии