Бранное поле
На поле брани тишина.
Лишь ворон чёрный,
Свесив крылья,
Сидит у белого шатра,
Немой от грусти
и бессилья.
Вокруг секиры, палаши
И древки копий
В жёлтой глине.
И ни одной живой души
Средь трав высоких
на равнине.
Дралась отважно рать Руси
У стен московских
Светлым утром.
Молитвы глас Еси… звучал
В дружинах редких
божьим чудом.
И не прошёл здесь супостат
В златые грады
Княжьей воли.
Над полем красным плыл закат,
В огнях сияли
неба зори.
Стоит столица на холмах
Великой славы
Наших предков.
Над ней свободы реет стяг
Баталий многих
километров.
Свидетельство о публикации №110032101649