Собачья грусть
Грусть в глазах,
И хвост мочалкой
Вяло лист с земли метёт.
Видно, кто-то толстой палкой
Оскорбил собачий род.
Весь дрожит
И жмётся к сену
Под навесом для скота,
Лижет шерсть и с кровью вену
Вдоль разбитого хребта.
Друг людей
Обижен хамом
В человеческом роду
И отвержен псиным кланом,
В боль добавившим беду.
Круз молчит
И в этом счастье.
Нет ни злобы, ни вины.
Только дней былых ненастье
Шрамом метит вид спины.
Пёс поймет
Порок соседей,
Перебравших много грамм…
Будет гнать от них медведей,
Рысь и волка по ночам.
А взамен
Лишь просит ласки
И ещё чуток еды.
Вот и все собачьи краски
Дней заветной череды.
Свидетельство о публикации №110032101616