Не то кредо
Барабанит дождь по крыше
Уж который день подряд.
Я в своей квартирной нише
Созерцаю дождепад.
Капли крупные дождинок
Бьют листву младых берёз.
Образ горестных картинок
Завершён на клумбе роз.
Ветви виснут словно плети
Развалившихся кустов
И настурция во цвете
Просит сжалиться богов,
Прекратить потоп вселенский,
Разогнать все облака,
Чтоб звучал вокруг вальс венский
И сверкала бы река.
Только боги не внимают
Гласу дивной красоты
И просторы поливают
Ливнем с божьей высоты.
Чем прогневили мы небо
В этом августе с дождём?
Знать, не то имеем кредо,
Коль потоп идёт кругом!
Свидетельство о публикации №110032101591