***

      Апрель.
Средь ночи робко и несмело
упала капля на стекло
Об подоконник зазвенела.
Ещё одна. Потом ещё.

И застучали, зашумели
Со всех сторон, со всех сторон
Весны прекрасные капели
Врываясь в утренний мой сон.

Ложится на душу весна
Небесной шалью необычной
И у раскрытого окна
Забуду дел я ход привычный.

Мне вдруг впервые снизошло
С судьбой и жизнью примитенье.
"Поверь, всё будет хорошо"
так тихо капли прозвенели.

  Берёзовы сок.
Оплакивает утро
Весенние берёзы.
И слабым перламутром
отсвечивают слёзы.

Стекают тихо в банки,
Пропахнув старой прелью.
Наполнив их чуть сладкой
Берёзовой капелью.

Закончится броженье.
Притихнет лес печальный.
В своём уединенье
Зализывая раны.


Рецензии
Мирослава,просто песня! :)

Удачи Вам!)

Вечерний Экспресс   26.03.2010 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.