Луны черты безликие...
Когда пылал закат,
Луны черты безликие
Смутили древний град.
Она взошла уверенно
На подиум небес
И диск катила бережно
В свою страну чудес.
В ночи её свечение
Рождало мир химер:
Теней переплетение
И их большой размер.
И прежде тени чёрные
Глотали города.
Луны лучи проворные
Спасали их всегда.
Сегодня же свечением
Она рождала мрак,
Пронизанный успением,
Как шпагой лютый враг.
На лике лишь мерцание
Под серой пеленой
И высшие страдания
От боли неземной.
Вокруг неё созвездия
Таинственным огнём
Сжигают знак возмездия,
Спасая лунный дом.
Угодны их старания
Творцу небесных грёз.
И новое сияние
Сребрится средь берёз.
Свидетельство о публикации №110032101555