Всё та же...

               

В садах пруды
                под сенью дремлют,
их зеркала
                горят огнём;
и воды в них
                шептанью внемлют
ракит
           под солнечным дождём.
Шептались
                древа вековые
о дивной
                женской красоте,
что зрели
                травы луговые
то здесь, то там,
                то на песке.
В очах её   
                долин просторы,
уста
         в рубиновом цвету
влекли
              внимание и взоры,
венчая
              эту красоту.
В чертогах
                боги отдыхают
от совершённых
                ими дел.
Теперь сердца
                пред нею тают
мужских с рожденья
                чёрствых тел.
Как полотно
                палитр искомых
сияешь ты
                в рассветной мгле.
Восход звезды
                галактик новых
ты даришь всем
                в своём окне.


Рецензии