Возрождённые краски
Луг и пруд зелёный,
Сень густой дубравы
Да большак стомлённый.
Солнца факел белый
В синеве гуляет,
Рядом терем серый
Туча воздвигает.
Он закроет солнце,
Испугает птицу
И в резном оконце
Юную девицу.
Потускнеют краски
Васильков на поле
И армада ряски
Выйдет в своё море.
Там волной прибоя,
Для прудов здесь страшной,
Вырвет из застоя
Флот из жизни дачной.
Ветер пронесётся
Над кривым оврагом
И в зенит взовьётся
Бирюзовым стягом.
Солнце засверкает
Жёлтыми лучами…
Серость в далях тает,
Дышит мир цветами.
Свидетельство о публикации №110032101527