Вальс

               
Снова вальс играют скрипки
В парках, залах и дворцах;
И счастливые улыбки
Дев сияют на устах.

Очи радость излучают,
Восхищенье и покой.
Скрипки вальс в саду играют,
В нем Амур шумит волной.

Звуки дивного звучанья
Наполняют весь эфир.
И струны смычком касанье
Поражает звёздный мир.

В нём созвездия и звёзды,
Сделав легкий реверанс
И лучей поправив грозди,
Предлагают белый данс.

Марс смущен, Юпитер то же,
Покраснел слегка Плутон,
Но отказ давать негоже,
Это – явный моветон.

Сняв с себя свои доспехи,
Марс кружится звукам в такт.
Танца царского успехи
Сотворили мира пакт.

Войны звёздные забыты.
Звук чарует всех струны.
Вальс танцуют Афродиты
Светлой солнечной страны.
 


Рецензии
Вот это и есть ГАРМОНИЯ. Очень радостное чувство вызывает прочтение стихи.
Спасибо огромное.

Светлана Волгина   21.03.2010 10:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Мне приятно, что Вам понравился этот стих. Хорошевого Вам настроения и вдохновения. С уважением,

Виктор Грабарев   21.03.2010 11:13   Заявить о нарушении