Таежный дом
Там, за дальним ершистым холмом,
Где нарядные ели кружатся,
У речушки был выстроен дом
Неказистого, тихого счастья.
А вокруг все леса да леса,
И звенящие дали живые,
Уносившие нас в небеса,
Обходя на бегу мостовые.
Мхи давно здесь в распадках живут,
Укрывая каменья и землю.
Их в несчастье шаманы зажгут
По старинному с детства поверью.
Косолапый пришелец тайги
Поломал чуть хозяина дома:
Рёбер пять на огромной груди,
Не считая десницы излома.
В танце диком шаман закружит
И прогонит исчадие ада.
Боль отступит, и дом будет жить
Под серебряный звон водопада.
Он в краю том стоит много лет
И о жизни иной не мечтает.
Утром зрит дом волшебный рассвет
И как сумрак зарю зажигает.
Испекут в нём большой каравай
И наварят душистой ушицы.
Дом в далёкой тайге – это Рай,
Рядом кущи и редкие птицы.
Средь таежной глуши лепота
Первозданного лика планеты,
А над ним в синеве облака
И… влюблённые в край свой поэты.
Свидетельство о публикации №110032101514