Пламя горячее...
Осень волшебная
грусти полна.
Канули в Лету
уж дни сентября.
Росы холодные
травы сожгли
в алых пожарах
рассветной зари.
В роще залётная
стайка синиц
радует души
проезжих возниц.
Тихо колышется
нить паутин,
тянется к небу
столбом сизый дым.
Гроздья рубиновых
ягод висят:
голые ветви
хранят свой наряд.
Солнце осеннее
дарит лишь свет.
Хлад наполняет
лучистый рассвет.
Скоро закапает
дождь за окном.
Жизнь замирает
пред долгим постом.
Пламя горячее
русский печей
Сердце согреет
средь хлада ночей.
Свидетельство о публикации №110032101502