Гиацинт
Цветет на подоконнике
Предивный гиацинт…
В уютном светлом домике
Он смотрится как принц.
Раскрытые соцветия
Впитали синь небес
И алых зорь столетия,
И разноликий лес.
Цветы вокруг все женские.
Восторг в очах стоит,
Когда под вальсы венские
Он в танцах их кружит.
Герань слегка смущается
И теребит листву,
Когда он улыбается
Соседнему кусту.
Там милые фиалочки
Как звёздочки горят,
Поют свои считалочки
И радостно шумят.
Чуть в стороне гортензия
Бросает быстрый взгляд
На синие соцветия
И зелени наряд.
Цветут сады волшебные
У белого окна
И розы в них заветные
Нашли любви слова…
Красив в своем цветении
Восточный гиацинт.
В девичьем окружении
Он – настоящий принц!
Свидетельство о публикации №110032101497