Обитель сердца моего

   
Ты мой алтарь души поющей
И грёз полночных торжество,
Моя печаль любви, познавшей
И горечь слёз, и волшебство.

Ты нежный ангел, мой хранитель
В делах душевных и земных,
И сердца моего обитель,
И всех святее из святых.

Глаза сверкают изумрудом,
Авророй светятся уста
И лик твой мнится божьим чудом
В короне светлого чела.

Ты дышишь негой на рассвете,
Благоухаешь в свете дня,
Ты роза в сказочном букете
Цветов, рождённых из огня.

Они пылают цветом дивным
Заката летнею порой,
Омытого июльским ливнем
Под грохот тучи грозовой.

На лепестках блестят алмазы
Из капель солнечной воды,
На стеблях – редкие топазы
В приятной зелени листвы.

Цветы, взращённые надеждой, –
Вершина творчества души.
В оттенках гамм любви безбрежной
Весь мир слагает им стихи.

Букет желанный нарисован
С натуры редкого цветка.
К нему мой взгляд судьбой прикован
И мукам счастья нет конца.
 


Рецензии
Добрый день, Виктор! Прочла несколько Ваших произведений из любовной лирики. Очень понравилось! Опять прекрасные картинки перед глазами). Спасибо! Вам удаётся описывать не только природу, историю, мифы, но и чувства. Спасибо! Вдохновения Вам, удачи и счастья! С искренним уважением, Ева)

Ева Александрова   28.04.2010 12:27     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ева! Благодарю Вас за прочтение и отклик. Рад, что Вам понравилось это стихотворение. Примите мои наилучшие пожелания. С неизменным уважением,

Виктор Грабарев   28.04.2010 17:44   Заявить о нарушении