Дыханье Жизни

   ***
Вселенной Центр проявлен в нашем Сердце
Великим множеством нам сужденных Дорог,
Коль удосужимся внимательно вглядеться,
В частице каждой зримым станет БОГ!
Дыханье Жизни явлено повсюду:
В песке пустынь и пении ручья,
И Силой Движущей единственно пребудет
Любовь великая, с ней Радости Стезя
Есть Восхожденья самый краткий Путь,
Творцом означенный от нашего рождения,
Всех Воплощений скрытый Смысл и Суть –
Стремительное Духа пробуждение
В делах и помыслах теченья Бытия,
Когда Сознанием одолены пределы
И тьму невежества безжалостно разят
Прекрасных Мыслей Огненные стрелы,
Тем, указуя, к Знанию маршрут
Всем Странникам вселенского простора,
Их радостный и каждодневный Труд,
Их Долг Служения великого Дозора
Хранят от бед наш хрупкий светлый Мир
И боль уходит, превращаясь в Радость,
С Любовью к ближнему идёт непобедим
Вместивший Свет, Познанья Жизни благость
Нисходит в Душу солнечным лучом,
Сияя мощным Красоты потоком,
Мы возвращаемся к Тому, с Кем разлучён
Наш Дух великий был, к Прекрасному Истоку
И Свет Его привносим в Жизнь Людей,
Он ослепителен для малого сознания,
Но для Прозревших Он - всего нужней,
Земля для них – частица Мироздания,
Община Блага – форма жития
Всех Граждан МИРА Солнечной Вселенной,
Законы Вечности покой её хранят
Века, эпохи, эры неизменно
И Свет Познавшие среди земных дорог
Идут сквозь время, единясь, под стягом
Великим Братства и творят Добро,
Стремленьем Сердца полнят Чашу Блага
Единую во всех Мирах, для всех –
Источник Радости, Любви и Созидания,
Творцам Прекрасного сопутствует успех,
Доспех и Меч их – Мудрость Чувствознания,
Гармония царит у них в Душе,
Удел их Жизней – вековечность Странствий,
Свобода выбора проявлена в Судьбе,
Ступени к Храму сложат из препятствий
И призовут в Грядущего рассвет
Всех жаждущих Божественного Света,
Ведь мир иллюзий – это только тень
Миров Прекрасных Духа, лишь тенета
Незрелому сознанью, потому
Они отринуты, как шелуха от зёрен,
Крыла Любви стремят нас в высоту,
Где горизонт незрим и Мир просторен!
Вселенной Центр проявится в Сердцах
Единым, мощным и прекрасным Ритмом,
Дорога без начала и конца
Есть наша Жизнь в Любви, Труде, Молитве!
   ***


Рецензии
Прочитала с благодарностью к Учителям Света.
Когда-то я посвятила стихи своей Жизни, где есть такие строчки -
"..Как я счастлива, Жизнь! Благодарна за Знанья,
за бесценную сладость поражений - побед.
И с дыханием жизни познать миг Мирозданья!
И со вздохом Творца уйти в лоно на век..."

С уважением, Наталия.

Наталия Черкунова   21.03.2010 15:53     Заявить о нарушении
Наталия, здравствуйте! Спасибо за Понимание и Созвучие!Удачи!
С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   21.03.2010 16:54   Заявить о нарушении