Финский сухогруз

Плыл по морю финский сухогруз
С украинско-русским экипажем.
Капитан был грек из Сиракуз,
С погружений преогромным стажем.

Штурман, всеми проклятый араб,
Караванщик из-под Исмаили,
Был, как в песне, туп, как баобаб,
И водил верблюдов по пустыне.

Рулевой, окончивший юрфак,
Мало разбирался в судоходстве.
Просто перепутал, как дурак,
Судоходство с судопроизводством.

Кок из Академии наук
Был почётным член-корреспондентом.
Постоянно ел чеснок и лук,
И своей стряпнёю портил нервы.

Моторист, окончивший мехмат,
В судоходстве тоже аутсайдер.
Был он физик, люди говорят,
Что адронный изобрёл коллайдер.
 
Лишь один в команде человек
Знал морское дело адекватно.
Это был седой уже эвенк,
Что на берег списан был недавно...

Вот и я давно пишу стихи,
А на самом деле я - прозаик.
Были б все пути для нас легки,
Если б люди своё дело знали!


Рецензии
...Как у нас в правительстве родном
- Неумехи все и всё вверх дном.
Только лишь евреи-олигархи
В Лондоне живут, блин, как монархи...

Александр Купидон   21.03.2010 08:25     Заявить о нарушении