Эталон правосудия

Мне,Бог и судья, и адвокат;
За все дела свершённые однажды.
Он за грехи не судит смертных дважды.
Не изгоняет дважды грешных в ад,
На всякий случай,или наугад.
И это безусловно очень важно.

Мне перед Ним,держать за всё ответ;
Поскольку Он-верховный обвинитель;
Безжалостный палач и утешитель.
И равных,в этом мире Ему нет.
Он-властелин бесчисленных планет
И вечности безмолвной повелитель.

Поэтому,когда Он призовёт,
На суд меня за прожитые годы.
И дух мой под чертогов Его своды,
В эфирном одеянии войдёт;
Для трепета наступит уж черёд.
В надежде,что лишение свободы,
Хоть Он,как кару мне не изберёт.


Рецензии