Не хороните меня под плинтусом

Леди Ди, Диана Арбенина пела:"Этой весной смерти со мной радостно. Этой весной смерти со мной сладостно". А я смотрю в окно на темную ночь и слушаю "Ночных снайперов". Совсем другую песню: "Катастрофически тебя не хватает мне...". Рассматриваю весну, вдыхаю ее полной грудью. Капельками дождя наливаюсь новыми чувствами. Новой влюбленностью. Новой улыбкой сердца. Приближающееся к лету небо утешает. Тающий в землю снег уносит беды. По крайней мере, в это хочется верить. Светлячки чужих окон другим счастьем греют. Даже темные окна счастьем обманывают. Успокаивают. И все-таки "катастрофически мне ее не хватает" Не хватает светлячком окна ее квартиры. Шагами к ее дому. Звонком в дверь ее двери. Походкой по ее коридору. Но я по-прежнему вижу ее в своей судьбе, в которую, я надеюсь, она вернется.Верю. Этой весной, точнее, весенней зимой или зимней весной ушли из жизни мой знакомый актер Влад Галкин и друг, великий футболист и сенатор Костя Еременко. Этим летом судьба должна расписаться в моем 33-летии. В возрасте Христа лето должен отметить я. С этим возрастом когда-то поздравлял я Костю. Развкусывая с удовольствием бутерброд, в ответ на мой тост, он ответил: "Помнишь крылатую и простую фразу из фильма "В бой идут одни старики"? Помнишь? "Будем жить"! И чокнулся моей прохладной водкой своей безупречнойи с вами  минералкой. Будем жить, господа! Пусть этой весной смерти будет со мной бессладостно. И не хороните меня раньше времени под плинтусом!

Александр (Коч) Кочетков 21.03.10. 5.49 (мск)   


Рецензии