Женщина как повод к Войне

Пустота и ночь влюблены друг в друга.
Пустота и ночь - палачи-невесты.
Но им тоже неведом Срок.
Кто казаначей у смерти?

Смерть - это чёрненькая струя,
Скользкая и холодная как змея,
Нить отравы, водоросоль на дне
Всемогущей когда-то Сены.

Что ж, Париж, ты превратился в крепость.
Завоёвывать которую не интересно.
Но сравнять с землёй, выжечь, испепелить.
Упразднить как историю, умалить как легенду.
Растолочь твои выцветшие стены.
"Здесь был я, и после меня никто".
Снести все древние города,
И не построить более ни одного.

Итак, похоже я собираюсь мстить.
Хочу чтобы Ольга стала меня бояться.
Любить или убить.
Разница инициалов.

Страницы мои - отколовшиеся льдины.
Буквы прыгают с них как тюлени.
Не ищи людей, они уже вымерли.
Их чучела торчат в учебниках и музеях.
Землю населяют мухи и муравьи.
Мусульмане или китайцы?
Белое бессмысленно без крови.
Белое от потепленья тает.

В пустоте души звонкие как орган пещеры.
Сны ложатся штрихами на стратегические карты.
Ольга - больше не символ веры.
Пулевое отверстие на боевом знамени.

(28 марта 2008 г.)


Рецензии