Как Маяковский

Я хочу жить как Маяковский
И влюбляться в тебя снова и снова.
Чтоб писать о тебе как Бродский,
Чтобы ты обо мне как Полозкова.

Как Есенин любить: красиво и мило,
В постоянном и сильном пожаре.
Как Есенин писать: за душу и отпустило
Только утром в прокуренном баре.

Точно глыба у окна сгорбиться,
Сравнивая наши существования.
Во мне любовь, в тебе совесть полниться.
Мне в награду, тебе в наказание?

Что не странно, твоя семья против,
Моя верующая Джульетта.
А мне страшно. Твоё сердце, отбросив
Моё, станет чужою планетой.

Как у Вени было мало времени,
У тебя его постоянно нету.
Хочешь, ласкай, хочешь, бей меня.
Видишь, я даже не требую ответа.

Не угнаться за стрелкой часов. Я не Хлебников.
К виску приставлять расставание.
Пить воду пространства, есть хлеб оков
И ненавидеть за дальность расстояния.

Спокойной ночи, Котёнок. Приятных снов.
В пустоте я властвую, точно бешен.
Я транжир и мот нежных слов.
Я любовью казнен, я надеждой был повешен.


Рецензии