Осень

Осень кружила ветром листву листопада,
Тихо бродила по парку-
Спешить ей ненадо.

Останься!Останься!Кричали мы лету!
Хотя б на неделю!
Осень закончится скоро- начнутся метели.

С ветром ворохом листьев прохожих пугая
Кружит по парку замёрзших
птиц с веток гоняя.

Солнце уже так не светит
как летом- закуталось в тучи.
Лишь невзначай уронит на землю
Холодный свой лучик.

Солнце уже так не светит
И вовсе не греет.
Осень,как лето,любить его так не умеет.

Красным пламени цветом пылают рябины.
Холодно- жутко замёрзли,продрогли осины.
Осень,смеясь,с их листвою-одеждой играет
А на небе у солнца последний луч тёплый растает.

Останься!Останься!Теперь мы у осени просим!
Хотя б на неделю!
А она листву с ветром уносит...


Рецензии
Интересно хоть я и не люблю осень

Сергей Сс 2   02.04.2010 00:43     Заявить о нарушении
Мне тоже гораздо больше нравится лето,но осенью получаются более грустные стихи!Рада,что Вам понравилось!Спасибо!

Марина Гимпель   02.04.2010 00:46   Заявить о нарушении