Сон
И томной дрёмою напиться
Челом склонённым тихо опуститься
В полночных снов обманчивую суть
Я окунусь в чертог туманного забвения
Как в омут, глубину молчащих тёмных вод
И отрекусь от лжи, насмешек и презрения
От тех, кто ещё помнит, но уже не ждёт
От фальши этих лиц, в круговороте масок
Собравшихся на дикий карнавал длинною в жизнь
Танцуют и кутят и в лицемерии красок
Желают лишь на миг бессмертие продлить
И им я предпочту пустынное забвение
И шумных мыслей рой, и костерок надежд
Согреют звёзды сень ночного откровения
Огородят от бренной мудрости невежд
Свидетельство о публикации №110032101015