Анна-Мария

Кто назвал тебя розой ветров,
Анна-Мария?
Ожерельем Карпатских снегов
Создано имя...

Звонким эхом больших городов,
Стран, континентов,
Исторических дней и веков
Лучших моментов.

В аромате кубинских сигар,
В конфетти карнавала,
Этих звуков пьянящий угар
Ты узнавала.

В ритме самбы и кастаньет
Аргентинского танго,
И в монистах цыганских монет
Слышится-Анна.

В вихре венских заснеженных гор
Просто-Мария.
Струны скрипки волшебный узор
Вальса творили.

Это имя в искристом вине,
В танце созвездий,
Звездной пылью лежит на спине
Белых медведей.

Пусть все ангелы, срезав в мольбе
Иглы ненастья,
Гроздь бутонов подарят тебе
Тихого счастья


Рецензии