Рулетка природы

Оскалилась последняя пурга,
Предчувствуя дыхание кончины.
Весна свои готовит именины
И пробует на прочность берега.

И солнечное мощное тепло
Взломает лёд, сольётся он с потоком.
И паводок кому-то станет роком,
И скажут люди: "Что ж, не повезло".

Стихия. Что поделаешь? Она
Для нас, как испытание - экзамен,
Как брошенный с небес горящий камень.
Лихие в межсезонье времена!

Могучая азартная игра -
Опасная природная рулетка.
Свобода и надломленная ветка,
И жизни меж СЕГОДНЯ и ВЧЕРА.

             20.03.10


Рецензии