В роли брата

Минуту, разделённую вдвоём,
Воспринимаю сердцем, словно вечность.
И кажется игрой твоя беспечность,
И хочется спросить: "Чего мы ждём?".

Проходит незаментно день за днём,
Мелькают перед нами чьи-то лица.
Мне кажется, что ты моя сестрица.
Мы жизнь полусемейную ведём.

Привыкла ты ко мне, и я теперь
Разучиваю роль родного брата.
Я вижу бриллиант на три карата.
Для щедрого всегда открыта дверь...

Наверное, фальшивый камень тот.
Мне кажется - тебя он подкупает.
Ты говоришь - в тебе души не чает
Твой кавалер по имени Федот.

Федот не тот. В глаза его смотри.
Они пусты. В них нет и тени страсти,
Один расчёт по картам чёрной масти.
Ты лучше мне улыбку подари.

Не соверши ошибку, ради бога.
Как боль сильна на сердце от ожога!

                20.033.10


Рецензии