из недавнего

когда человек пишет письма, и через какое-то время они возвращаются, т.к. не нашли своего адресата -- это приносит горечь, и пожелтевшие листики бумаги иссушают сердце.
точно так же с невысказанными словами. когда они не достигают того, для кого родились из мыслей и из сердца.
тогда сердце вянет и сохнет, как листья на осеннем ветру.
и все меньше получается говорить, потому что сердце с одной стороны тем же сердцем и осталось, а с другой стороны -- оно засохло...

если бы Ты прочитал мое сердце... наверное, это было бы для меня самой великой исповедью -- и тогда мне стало бы легче, и тогда я бы, возможно, перестала превращаться в скульптуру из черного камня с прожилками серебра вместо вен.. и тогда, возможно, что-то бы изменилось..
но Ты ведь не прочтешь?...


и еще из недавнего:

1.
лететь наперегонки с солнцем, играть с ним в прятки...
играть в прятки с собой: кто быстрее исчезнет -- я до того, как исчезнет жизнь, или жизнь до того, как я смогу себя исчезнуть..

когда-нибудь все спрятанное и складированное выльется, просто нужен ключик...

2.
жизнь достаточно жесткА: она любит тех, кто реалистичен, кто добивается поставленных целей, кто приспосабливается к обстоятельствам...
Эволюция -- не случайный термин, выученный в школе.
а что, если ты не можешь, НЕТ! НЕ ХОЧЕШЬ приспосабливаться к обстоятельствам? принимать реальность и строить по принципу: может и не идеально, но зато есть!???
тогда такому существу просто нет смысла здесь быть?..

3.
быть одному всю жизнь нестерпимо тяжко, но быть с кем-либо лишь из-за того, что одному быть тяжко, -- еще хуже.

(5 Июн, 2005 at 4:25 AM)


Рецензии