Зима

   В этом году приходит особенно медленно. Шаг за шагом леденеет сердце. Лёд это та же боль, множество иголок в тело, в глаза. Да так сильно, что и плакать не хочется, хочется кричать. Срываясь на визг и рык. Выть на лихорадочно белую луну.
   Зима в этом году особенно жестока. И подобно медведице я ищу в лесу пятый угол. Вот бы выпал снег, можно было бы залезть в уютную свою берлогу и спать до весны. Сосать лапу,   а я уже не сосу, я вгрызаюсь в неё. До костей трещит лёд. От прошлого пахнуло холодом, не воротиться в него. А впереди лес шириной в Сибирь. И нигде не погладят, не найти человеческих силков с добычей, голодно. Уйти от будущёго некуда, только в себя, глодать свою лапу до потери сознания, скалиться в пустое небо и рычать. Не услышат, а услышат, испугаются. Так никто и не подойдёт, не обнимет, не почешет за ухом.
   Зима в этом году особенно тёмная. Света нет, небо заволокло тучами, а снег не идёт. Какая то мерзость течёт с неба, холодно. Голые ветки не спасают от вездесущего ветра. Он гонит вдаль, в прошлое, а в прошлом боль, и некуда от неё скрыться. Вот бы выпал снег, закуталась бы в него как в одеяло и до весны. В этом году приходит особенно медленно зима.
   В этом году особенно жестокая. Закидала трупами, не продохнуть. От скупого зимнего солнца кровь носом. Сковало морозами - не лечь, не встать. Держа в руке сердце, жду продолжения. Продолжения холода. Истощала медведица, от устрашающего рыка остался только хрип. Невнятный, уже не злой, скорее умирающий.
   Зима в этом году особенно солнечна. За двенадцать дней выжгла всё больное. Больное, значит живое. Кто не справился – не сегодня – завтра - в землю положат. Навсегда, кто до весны не дожил, её никогда уже не увидит.
   Зима в этом году особенно холодная. Радовались снегу, а с ним морозный ветер. И шерсть инеем и слюни в лёд. Лед это та же боль, только уже пролитая и прожитая.
   Зима в этом году особенно кровавая. Не смотря на то, что цвет её белый. Белый цвет - цвет невинный, не тронутый. А зима зверем бежит по лесу и слабых с собой уносит. А кто сильный не радуйся, ещё раз придёт за тобой зима.
   Белым тигром кусает за пятки. Всё что пролито, всё, что прожито уходит. А что не прожито сиреной воет на все голоса. В спячку лечь не даёт. Умирает медведица. Продаёт свою душу белому тигру за кусок мяса. А он ей говорит: сдохни с голоду, зачем мне твоя больная душа. И смотреть страшно на слепые глаза, на застывшую у клыков кровь. Не чужую, свою.
   Зима поиграла и бросила, умирать оставила. Загадаю желание на павшую звёздочку. Не жизни прошу – покоя. Выпадет снег, закопаю в него своё рваное сердце, и без него буду жить. Без любви, без боли, без страха. А пока сиреной воет за моим окном зима.    


Рецензии