Провал луны

Как судьбы хитро сплетены
волей небесной!..
Взором в зияющий провал луны
упасть, как в бездну...
И если волей неожиданно ослаб,
стал малодушен,-
не избежать дьявольских лап,
коль смысл нарушен.
О, как в сей миг стучит в висках,..
в груди - как зуммер!..
- будто в пучину погрузился батискаф -
пилот безумен.
И остается только горько уповать
на Богоматерь,
ибо не станем больше ликовать,
впав в лунный кратер.
А может он и есть тот самый вход
в ад преисподней,
где мы окажемся, попав однажды под
гнев господен?..


Рецензии