Букет осенних листьев

Букет опавших листьев
Сегодня соберу
Не будет мне он лишним
В осеннюю пору…

Поставлю я на столик
Букетик скромный свой
Зимою он напомнит
Как было нам с тобой…

Вот этот лист с берёзы
Он золото хранит!
Ты помнишь я весною
Серёжки подарил…

А этот, листик с клёна,
Красив, в багрянце весь.
Весной он был зелёный
И мы встречались здесь…

Держу я лист осины
В руке своей горячей
А он в прожилках синих
Дрожит…и просит спрятать!

Вот так же, ты боялась
Впервой поцеловаться
Дрожала и просила
К губам не прикасаться…

Ещё  листком дубовым
Букет дополню свой.
Он придаёт мне волю
Резною красотой.

Хочу тебя дождаться
Хотя в разлуке мы
Букет я свой на счастье
Оставлю до весны.

          *****


Рецензии
ЗдОрово! Миша, привет. Куда пропал-то? Да, вообще-то, я и сам хорош.

Виктор Трунтов   27.04.2010 07:22     Заявить о нарушении
Аппатия нашла, да и кураж исчез,...отдыхал мало-мало)))
Со всеми прошедшими тебя Виктор праздниками!!..........Михаил,

Михаил Малмыгин   24.01.2011 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.