Вера...

++++
Входит солнце в оконца узкие
И в прихожей картины спят,
Для кого-то ты стала музыкой
Много вёсен тому назад.

Для кого-то ты стала радугой,
Для кого-то дождливым днём,
Для кого-то любимой надолго,
Кто из плоти твоей рожден…

Ты в Париже была с Мольером,
И с Шекспиром, у ног пажа,
Золотая, святая Вера,
Руку на сЕрдце положа.

Ты в холодные сны Петрарки
Приносила цветы и хлеб,
Ты, распятая в римской арке,
Была солнцем иных судеб.

В небе тают земные птицы,
И софиты теряют свет,
Тихо скрипнули половицы
Под актрисой, сказавшей «нет».

Над звездою туман растаял,
И в гримёрке погас экран…
Обнаженная  ночь пустая
Пьет безбрежности океан.

Входит месяц  в пустые двери,
Словно вестник судьбы иной,
Проигравшимся, на доверье
Показать небосвод земной…

Из такой  бесконечной дали,
Что и числами не связать…
Что Галактикой мы назвали
За красивые звезд глаза.


Рецензии