Добужинский. Человек в очках. 1905
Мир позади. Передо мною цифры.
Я в них смотрю, задумчив и суров.
И эти строгие, торжественные шифры
мне открывают красоту миров.
Я вижу в них то знойные барханы,
то вечные, нетающие льды.
Порхают бабочки и рвутся ураганы,
грохочут войны и цветут сады.
Я чистый ум над грязью дней возвысил,
отвергнув цепь корыстной суеты.
И сквозь ряды моих любимых чисел
мне расцветают радости цветы.
Свидетельство о публикации №110032008746
Сафонова Полина 03.11.2015 10:23 Заявить о нарушении
Владимир Морозов 5 03.11.2015 15:51 Заявить о нарушении