НА ДНЕ!

Виднеется в окне
то, что никак не спрятать...
Когда уже на дне -
не страшно дальше падать.

Развалена страна -
дымятся сплошь руины;
настали времена -
что все мы бедуины.

Единственна мечта
стать снова пионером:
российская тщета -
прибегнуть к крайним мерам.

Трагически страшны
мазки живого быта;
мы больше не нужны
и богом Русь забыта.

На что же уповать
в сем безутешном мире?
И сколько пребывать
мишенью в этом тире?

Но с неба нет вестей,
не шлет оно знаменье;
а милость от властей
не жди в одно мгновенье.

Ответь, о боже, нам:
за что такая участь?
Взгляни по сторонам:
живем, душою ссучась.

Куда еще скрывать?-
вон язвы как гноятся.
Не стоит блефовать,
мол, нечего бояться.

На дне уже, на дне!
А выбраться - нет мочи.
- И в этакой фигне
еще пожить охочи...


Рецензии
О, как понятна мне твоя печаль!

Опять с извинениями:
в том злополучном отрывке ещё один пропуск "нет земли (для могил) - утопите в реке.

Единственное утешение, что поэт сам может додумать.

Будем жить - будем дружить и "встречаться", а там...

Владимир Паринос   06.07.2010 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.