ЗМИЙ, текст песни

«Змiй был хитрей всей зверей полевых,
Которых создал Господь Бог.
И сказал змiй жене:
Подлинно ли говорил Бог,
Не ешьте ни от какого дерева в раю..?»
Быт. 3,1

(балладно-эпическое исполнение)

1. Змий был хитрей всех зверей полевых -
Ловкий, коварный - сущий мерзавец!
Он же хранитель сокровищ чужих
И похититель известных красавиц...
Кто ж он, чешуйчатый варвар-тиран,
В древних легендах царящий от века,
Что он задумал отвоевать
В схватке отчаянной с человеком?

Пр. Водной пучиной до срока сокрыт,
Тучею чёрной затянут под небом,
Но огнедышащей пастью вскипит,
Только лишь яблоко сорвано Евой...

2. Знал же, чудовище, точно ведь знал
Чем обернётся её любопытство,
Но преподнёс первый в мире обман,
Жаждуя и последним упиться!

Властью наделеный, тайну познал:
Вот он предстал в камуфляже хвостатом -
Кто же ещё, как ни мощный Геракл,
Свяжет гадюку узлом вокруг сада?!
Кто, как ни Ясон, златое руно
Заполучить умудрится у стража,
Подусыпив и сразив заодно,
Не поцарапавшись, в сущности, даже?

Пр.

3. Саги, легенды не канут в лета,
Древний тсточник не иссякает,
Не разобрать уж, где быль, где мечта -
Но суеверием что-то, да правит?!
Время несметных сокровищ ушло.
Время героев - едва наступает.
Так ли, иначе, сурово и зло
Ревностно, вечно их змий охраняет.

Пр. Водной пучиной до срока сокрыт,
Тучею чёрной затянут под небом,
Но огнедышащей пастью вскипит,
Только лишь яблоко сорвано Евой...


Рецензии