Воспоминания о несбывшемся
В коридоре сумрачном и длинном,
Раздавался надрывной, надсадный кашель
И чарующие звуки клавесина…
Вот уж век непрошеного духа
Из поместья не могу изгнать я.
Чахоточная,
дряхлая
старуха
В кружевном лилово-бледном платье.
Из восточной кипарисной спальни
Музыка, из гобеленов свита,
Доносилась… И нежнее, и печальней
Я не слышал той мелодии забытой.
Но в мгновенье песня обрывалась
В брызгах крови между нотных строчек…
И плакала,
и горестно
вздыхала
Призрачная гостья этой ночи:
Знать, не в лёгких – в сердце ноет рана.
Вместе с нею слёз не мог сдержать я,
Глядя на счастливую улыбку
На холсте в потрескавшейся раме
Юной девушки в лилово-бледном платье…
2010
Свидетельство о публикации №110032008449
Почему-то безмерно трогает душу.Почему-не знаю.
Спасибо
Валерия Завьялова 26.03.2012 20:31 Заявить о нарушении
Александр Ириарте 08.04.2012 22:58 Заявить о нарушении